2次審査の結果について
学校法人三友学園IFC調理師専門学校を会場に、応募者による調理実演が行われ、みなさんご自慢の腕前を披露してくださいました(弁当部門については調理した弁当が搬入されました)。
各部門の入賞作品は以下のとおりです。
最優秀賞 宇都宮東病院
優秀賞 お菓子工房エータロー
優良賞 おうちごはん とりあえず
(2)社員食堂部門(全応募数5作品 うち1次審査通過5作品)
最優秀賞 デクセリアルズ株式会社鹿沼事業所社員食堂
優秀賞 栃木県職員生活協同組合県庁食堂
優良賞 ホテルエピナール那須社員食堂
(3)弁当部門(全応募数11作品 うち1次審査通過5作品)
最優秀賞 ベルモック
優秀賞 宇都宮東病院
優良賞 有限会社弁辰フードファクトリィ
(4)新たな郷土の食部門(全応募作品数304作品 うち、1次審査通過作品数6作品)※敬省略
最優秀賞 NPO法人健康食菜美
優秀賞 田部井 淳子
優良賞 田﨑 ひとみ
各部門の入賞者については、平成26年10月25日(土曜日)に開催されるとちぎ食育推進大会2014において表彰を行いました。
また、平成26年9月13日(土曜日)にとちぎ県民スポーツ・レクリエーションフェスティバル(とちまるフェスタ)において、弁当部門受賞作品が関係者の弁当として採用されたほか、平成26年10月4日(土曜日)から6日(月曜日)にねんりんピック栃木2014のマロニエプラザの会場、平成26年10月25日(土曜日)及び26日(日曜日)に開催されるとちぎ“食と農”ふれあいフェア2014において、受賞作品の紹介、販売や試食が行なわれました。
1次審査の結果について
平成26年度とちぎのヘルシーグルメ選手権の1次審査を次のとおり行った結果、計26作品が1次審査を通過しました。
日時 平成26年7月15日(火曜日) 13:30~15:30 (予備審査を7月14日(月曜日)に実施)
場所 栃木県庁研修館
結果 1次審査通過作品 計26作品 (全応募数 344作品)
(内訳)
(1)飲食店部門 10作品 (全応募数14作品)
(2)社員食堂部門 5作品 (全応募数5作品)
(3)弁当部門 5作品 (全応募数11作品)
(4)新たな郷土の食部門 6作品 (全応募数304作品)